Получение автокредита
Ваше имя
Контактный телефон
Электронная почта
Удобное время для связи
Код справа
Ваше имя
Контактный телефон
Задайте вопрос
Код справа
(495) 226-88-68

Автокредит

Автокредит – это финансы, которые вы временно занимаете у банка или другого финансового учреждения для покупки нового или бывшего в употреблении автомобиля. До полного погашения кредита – этот вид движимого имущества является собственностью банка. Вы не имеете права ни коим образом отчуждать автомобиль (продавать, менять, дарить и так далее). Из несомненных плюсов – практически везде кредитные программы предусматривают покупку автомобиля с минимальным первым взносом или вовсе без него.

Как и у любого другого кредитного продукта, у автокредита имеется несколько важных, определяющих характеристик.

- Цена кредита. Это сумма, на которую банк готов вас профинансировать. Это зависит от:

- Вашего благосостояние. Чем больше сумма кредита, тем больший стабильный заработок или доход вы должны иметь. Здесь все просто – банку нужны гарантии.

- Проценты за пользование кредитом. Банки – финансовые, но всегда коммерческие организации. Их цель – получение прибыли. Проценты бывают разными и зависят от множества обстоятельств. Например, от величины и «именитости» банка, срока, страховок, суммы кредита, являетесь ли вы постоянным клиентом этого банка, есть ли у вас положительная кредитная история и так далее. Поэтому прежде чем решиться на такой ответственный шаг хорошо ознакомьтесь с условиями автокредитования.

- Срок погашения кредита. Определяется индивидуально, как правило, исходя из суммы кредита и ваших доходов.

 Не смотря на то, что сейчас в каждом средстве массовой информации есть объявления о получении автокредита, это не такой процесс. На этапах его выбора и оформления вас ожидает множество подводных камней.

Вначале необходимо выбрать кредитную организацию и наиболее выгодный вариант кредита, который устроит вас по всем параметрам.

Выбор автокредита

Оформление кредита через автосалон гораздо проще, чем получение ссуды в банке.

Автокредиты можно разделить на кредиты, оформляемые в местах продажи автомобилей, т.е. в автосалонах и кредиты, оформляемые собственно в самих банках. Оформление кредита через автосалон гораздо проще, чем получение ссуды в банке. Во-первых, вы экономите время – решение о выдачи или отказе в получении кредита, в большинстве случаев, приходит максимум в течение дня. А чаще всего и вообще в течение одного, двух часов. В банке же ваше заявление и документы рассматриваются в среднем три дня, а сам процесс оформления может затянуться на неделю. Во-вторых, автосалоны сотрудничают сразу же с несколькими банками одновременно. А это позволяет подобрать для себя наиболее приемлемый вариант кредита. И, в-третьих, для оформления автокредита прямо в салоне требуется гораздо меньше документов.

Рассмотрим, какие документы потребуются для оформления автокредита.

Документы необходимые для оформления автокредита в банке

- Паспорт

- Заявление

- Анкета заемщика

- Права (в некоторых банках есть ещё и требование минимального водительского стажа – не менее одного года)

- Справка о заработной плате (необходимый минимальный стаж работы на последнем месте не менее полугода)

- Оригинал или заверенная копия трудовой книжки

- Копия договора с автосалоном

- Оригинал или заверенная копия паспорта транспортного средства (в том случае, если вами уже выбран конкретный автомобиль)

- Другие документы по усмотрению банка (их список у каждого банка свой)

Документы необходимые для оформления автокредита в автосалоне

- Заявление

- Анкета заемщика

- Паспорт

- Права (во многих автосалонах не требуется наличие минимального водительского стажа, т.е. вы уже после получения прав можете приобрести автомобиль в кредит. Конечно, если вы подходите по всем другим параметрам надежного заемщика)

Условия получения кредита

Минимальный возраст, в котором трудоспособный гражданин может получить автокредит – 18-23 года – зависит от требований банка. Но на практике, оказывается, что кредит берут в основном лица в возрасте от 23 до 50 лет. Если вы состоите в официальном браке, то в большинстве банков вам потребуется еще и нотариально заверенное согласие супруги(а) на получение кредита. Размер вашего суммарного семейного дохода должен быть на 60-70% больше суммы ежемесячного платежа по кредиту. Большинство банков требуют, чтобы часть суммы от стоимости автомобиля вы оплатили сами. Как правило, это сумма составляет 10-20%. Если же вы оформляете автокредит без первоначального взноса, то будьте готовы к более высокой процентной ставке.

Но и при оформлении кредита через автосалон есть свои минусы. Главный – это более высокий процент по кредитной ставке. Если при оформлении автокредита через банк она равняется примерно 9-12 %, то при оформлении через автосалон ставка будет не менее 15%. А нередко её уровень доходит до 20-25 %, а это уже серьезный повод задуматься, где лучше оформлять кредит.

Так же существует и ограничение на год выпуска покупаемого вами автомобиля. В большинстве случаев банки редко дают кредиты на машины ранее 1997 г. в. Эту проблему частично решают автосалоны – в некоторых нет жесткого ограничения на год выпуска, выбираемого вами автомобиля.

Срок автокредитования от 6 месяцев до 5 лет. Но чем больше сроки, тем выше процентная ставка по кредиту.

Страховки-одно из условий получения автокредита

При покупке автомобиля в кредит оформление страховок является обязательным. В них входят ОСАГО, а большинству банков требуется еще и КАСКО. Данный пункт важен и должен Вами учтен заранее, так как страхование может достигать иногда достаточно внушительных сумм.

Но нужно так же помнить, что существует огромное многообразие кредитных программ, множество условий для получения кредита на автомобиль, как в банке, так и в автосалоне. Помимо всего прочего, есть много условий, которые разняться для разной категории людей: госслужащие, индивидуальные предприниматели, так и для людей работающих по найму и не получающих всю заработную плату по 2_НДФЛ. Нужно понимать, что ориентироваться не подготовленному человеку крайне сложно и скорее всего Вам придется обегать немало банков прежде, чем Вы добьетесь нужного результата. Но получая отказ в банках Вы тем самым заставляете настороженно к Вам относится те банки, требованиям которых Вы изначально отвечали. В итоге, Вы можете вообще остаться в черных списках так и не узнав, в чем причина такого отношения. Обращаясь к кредитному брокеру Вы не только подбираете наиболее выгодную программу, брокер подаст заявки только в те банки, требованиям которых Вы отвечаете. Например, некоторые банки очень дружелюбно рассматривают индивидуальных предпринимателей и принимают альтернативные способы подтверждения, в том числе управленческий учет, а другие, формально заявляя, что принимают, крайне негативно относятся к данной группе заемщиков. Вопрос правильного составления документов – еще один щепетильный момент. Нужно знать, как правильно составить документы и в этом тоже Вам может помочь кредитный брокер.

 

Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете опытных специалистов, которые на выгодных условиях для Вас подбирают нужную кредитную программу в правильном банке. Помощь в получении кредита – наша задача.

Добавить отзыв

*Введите Ваше имя:
*Введите сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения