Банковская гарантия
Ваше имя
Контактный телефон
Электронная почта
Удобное время для связи
Код справа
Ваше имя
Контактный телефон
Задайте вопрос
Код справа
(495) 226-88-68

Банковская гарантия

Понятие банковской гарантии

Банковская гарантия — это письменное обязательство банка уплатить кредитору денежную сумму в случае ненадлежащего исполнения должником своих договорных обязательств.

Виды банковских гарантий

На сегодняшний день банковская гарантия – востребованный продукт. Чтобы четко понимать, с чем Вы имеете дело, для удобства пользования их классифицируют по сферам применения.

Первый вид – это банковская гарантия для обеспечения заявки на участие в конкурсе, аукционе или торгах. Это 5% размер от контракта, в котором прописано, что победитель тендера исполнит свои обязательства по подписанию договора с заказчиком.

Второй вид – гарантия на обеспечение исполнения контракта. Это гарантия для компаний-победителей. Смысл в том, что заказчик заключает договор с такой компанией только после того, как она предоставит ему гарантию от банка, в которой будет прописано, что в случае ненадлежащего исполнения ею контракта, банк выплатит за нее 10% размер от контракта заказчику в счет покрытия штрафов, пеней, неустоек.

Третий вид – это банковская гарантия для обеспечения возврата авансового платежа. При этом виде гарантии составляется контракт, в котором прописывается пункт о том, что возможно получение аванса от заказчика, размер которого может достигать 30% от размера контракта. Такое исполнение становится действительным, если аванс расходуется не по назначению. В этом случае банк возвращает государственному заказчику денежные средства.

Мы рассмотрели самые распространенные виды гарантий. Наряду с ними существует еще ряд других видов, таможенная гарантия, гарантия исполнения обязательства об использовании приобретаемых федеральных специальных марок в соответствии с их назначением и другие.

Условия банковской гарантии

Чтобы получить банковскую гарантию, нужно знать, какие условия стоят для ее получения, а именно: сколько это займет времени и какие повлечет за собой расходы.

Помимо времени и средств, затрачиваемых у Вас, для получения кредитного документа нужно хорошее имя клиента. Что это значит? Если фирма добросовестно ведёт свою финансово-хозяйственную деятельность, то ее шансы значительно возрастают.

Если Вы используете гарантию, то Вы ее используете для выполнения государственного заказа. Именно поэтому сумма гарантии может достигать до 30 % от стоимости контракта. Комиссия составляет 1,5-5,5%, а сроки колеблются от 3 дней до 3 недель в зависимости от того, к кому Вы обратитесь.

Другие условия, которые следует учитывать:

§  наименование гаранта (банк);

§  наименование принципала (заёмщик);

§  наименование бенефициара (кредитор);

§  ссылка на договор, где оговорена необходимость выдачи гарантии;

§  максимальная денежная сумма;

§  срок, на который выдана гарантия;

§  правила произведения платежа;

§  положение, направленное на сокращение суммы выплаты.

 

Как Вы уже поняли из того, что было написано выше, предоставление банковской гарантии – очень сложный процесс, для неподготовленного человека. Если Вам дорого Ваше время, то целесообразней будет обращение к брокеру. Кредитный брокер – это специалист, который знает все подводные камни, которых стоит остерегаться, знает в какой банк, на Ваших условиях, следует обратиться. Обращение к кредитному брокеру – это оптимизация расходов и сокращение времени, которое Вы можете потратить на что-то немаловажное для Вас. При обращении к брокеру процесс выдачи банковской гарантии пройдет гораздо быстрее.

    Если у Вас остались какие-либо вопросы, или Вам нужна помощь в получении банковской гарантии,     сотрудники нашей компании быстро и легко помогут Вам в решении Ваших проблем и ответят на все интересующие Вас вопросы.

Обращайтесь по телефону 84957551128, пишите на e-mail9@tkvlg.ru 8@tkvlg.ru

Добавить отзыв

*Введите Ваше имя:
*Введите сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения