Инициативный аудит
Ваше имя
Контактный телефон
Электронная почта
Удобное время для связи
Код справа
Ваше имя
Контактный телефон
Задайте вопрос
Код справа
(495) 226-88-68

«Инициативный аудит»

Инициативный аудит – это независимая проверка бухгалтерской отчетности, являющаяся инициативой собственника бизнеса, руководителя организации или главного бухгалтера предприятия.

Инициативный аудит чаще проводится компаниями, которые находятся в процессе роста, с целью проанализировать и грамотно организовать порядок ведения бухгалтерского и налогового учета.

Плюсом инициативного аудита является – предупреждение ошибок и проблем, в дальнейшем ведущие к необходимости восстановления бухгалтерского учета, налоговым санкциям и спорами с налоговыми органами.

Инициативный аудит нужен:

- в рамках политики четкого соблюдения требований законодательства и подготовки к проведению обязательного аудита компании
при желании собственника, руководителя или главного бухгалтера предприятия удостовериться в правильности работы финансового подразделения
- в случае купли-продажи бизнеса, когда потенциальный покупатель хочет проанализировать финансовые показатели и оценить риски
- при иных обстоятельствах, требующих особого контроля над деятельностью компании, подразделениями предприятия и бухгалтерским (финансовым) учетом

Порядок проведения инициативного аудита

- Это добровольная проверка без определенных сроков
- Проверяют лицензированные аудиторские организации
- Предметом аудита может являться деятельность компании в целом, ее отдельные подразделения, бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятия в общем или частично.

Результат аудита

В результате аудита клиент получает отчет, содержащий развернутое описание проблемных ситуаций в сфере учета и рекомендации по решению существующих проблем, а также аудиторское заключение, выражающее общее мнение о достоверности бухгалтерской отчетности предприятия.

Соответствующие документы:

- бухгалтерский баланс
- отчет о прибыли и убытках
- приложения
- аудиторское заключение, подтверждающее достоверность бухгалтерской отчетности организации
- пояснительная записка

Инициативный аудит позволяет оценить фактическое состояние бухгалтерского и налогового учета, финансовых и налоговых рисков, что в конечном итоге позволит в целом определить степень надежности бизнеса.

Проведение аудита опытными юристами нашей фирмы – это максимально детальный анализ предприятия клиента, индивидуально подготовленные рекомендации и профессиональные консультации в области налогов и права.

Добавить отзыв

*Введите Ваше имя:
*Введите сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения