Страхование договоров
Ваше имя
Контактный телефон
Электронная почта
Удобное время для связи
Код справа
Ваше имя
Контактный телефон
Задайте вопрос
Код справа
(495) 226-88-68



 

Страхование договоров

 

Среди большого вида страхования, выделается и такое понятие, как «Страхование сделки». В чем суть этого вида страхования?

Здесь страховой риск рассматривается, как убытки из-за нарушения Контрагентом своих договорных обязательств. Причем, страховое событие считается наступившим, даже если неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по договору произошло из-за действия непреодолимых обстоятельств или непреодолимой силы; стихийных явлений, наводнений, землетрясений, взрывов, пожаров. Также, возможно страхование контрактов и от банкротства Контрагента. Такое событие также входит в перечень страховых рисков. Застрахованный может рассчитывать на возмещение по договору страхования сделки в случае и с момента признания Контрагента банкротом, на основании вступившего в силу судебного решения.

Например, страхование договоров инвестирования обеспечивает возмещение прямого ущерба, нанесенного Инвестору (Соинвестору) ненадлежащим исполнением контракта инвестирования (соинвестирования), которое вылилось в убытки, фактический ущерб, причиненный последнему непредоставлением в собственность в согласованные договором сроки квартиры или дома. Страхование контрактов инвестирования подразумевает возмещение убытков Инвестора в размере сумм, внесенных им согласно договору инвестирования.

Страхование от неисполнения договорных обязательств, или страхование сделки, может иметь место и в других отраслях экономики; инвестиции в строительство жилой и коммерческой недвижимости – это просто частный случай.

Страхование договоров –это очень разумный шаг, поскольку Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает не менее пятнадцати оснований, по которым сделка может быть признана недействительной.

Страхование договоров – преимущества

Сделка между двумя лицами – это всегда риск. Страхование контрактов ставит застрахованного в намного более выгодное положение по сравнению с теми, кто таким страховым полисом не обладает. Программы страхования сделок ведущих страховых компаний России гарантируют максимально широкое покрытие. Причем, подготовиться к процедуре страхования контрактов можно еще на этапе подготовки основного договора, который хотелось бы застраховать. На протяжении всего срока действия договора страхования сделки, застрахованные имеют возможность пользоваться грамотными юридическими консультациями экспертов компании-страховщика.

В отдельных случаях страховая компания может выступить представителем интересов застрахованного в судебной инстанции, а страховое покрытие может включать и возмещение судебных издержек.

Добавить отзыв

*Введите Ваше имя:
*Введите сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения