Лизинг персонала
Ваше имя
Контактный телефон
Электронная почта
Удобное время для связи
Код справа
Ваше имя
Контактный телефон
Задайте вопрос
Код справа
(495) 226-88-68

Лизинг персонала

Лизинг персонала – это инновационная, пришедшая с запада технология, являющаяся разновидностью аутсорсинга. Эта управленческая технология позволяет бизнес структурам обеспечить подбор нужных трудовых ресурсов, используя услуги сторонней компании. Данная компания подбирает под ваши запросы нужных людей, производит тесты на профпригодность, проверяет их надежность, квалификацию, смотрит отзывы предыдущих работодателей и в свою очередь предоставляет их для работы в других фирмах.

С точки зрения нашего законодательства данный термин, переводящийся дословно, как «сдача в аренду», является некорректным, так как человек не может быть предметом арендных отношений. Более подходящий для нас термин –это предоставление персонала.

Как же функционирует лизинг персонала?

Все на самом деле очень просто:

- Кадровое агентство производит отбор нужного персонала в фирму-заказчика. Отбор происходит с помощью определенных методик.

- Отобранный персонал с начала принимается в штат кадрового агентства, становясь полноправными сотрудниками, скрепляя свои отношения трудовым договором.

- Выбирается подходящий вариант схемы для заказчика. Определяется ряд условий: оклад специалиста, комиссионные агентства (обычно до 5–10 % оклада специалиста), и самое важное – это объём работ, который должен выполнить специалист качественно и в установленные сроки.

- Составляется трёхстороннее соглашение между кадровым агентством, заказчиком и специалистами. Это соглашение регулируется двумя разными договорами: трудовым договором между работником и кадровым агентством, и договором между заказчиком и кадровым агентством. Отсюда следует, что заказчик не заключает отдельный договор с работником, он может отказаться от работника в любое время, если иное не установлено в соглашении с кадровым агентством.

- Последним этапом является предоставление специалистов заказчику в установленные стоки на определенное время, указанное в договоре

Из вышесказанного следует ряд преимуществ в таком виде найма:

- Вы не тратите свое время на поиск, найм  и набора персонала

- Вы сокращаете административные и временные издержки по ведению кадрового делопроизводства, бухгалтерского учета, составлению отчетности

- Вы снимаете с себя все обязательства по соц.гарантиям при увольнении сотрудника

- Все конфликтные ситуации, в том числе и судебного характера, решаются не вами, а агентством.

- Вы защищены от рисков простоев и потерь из-за нехватки работников или в случае болезни одного из сотрудников

- Вы можете в течении более длительного срока наблюдать за сотрудником и только затем принять его к себе в штат, не боясь за результат его адаптации в коллективе

 

Подведя итоги можно сказать, что лизинг персонала нашей компании – это «палочка-выручалочка» для фирм, нуждающихся в предоставлении временного персонала. 

Добавить отзыв

*Введите Ваше имя:
*Введите сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения