Аудиты
Ваше имя
Контактный телефон
Электронная почта
Удобное время для связи
Код справа
Ваше имя
Контактный телефон
Задайте вопрос
Код справа
(495) 226-88-68

Аудиты

Аудит — это независимая оценка деятельности организации, применительно к проверке бухгалтерской отчетности с целью определения ее достоверности.

Различают операционный, технический, экологический, качества и прочие разновидности аудита. Отдельные виды аудита близки по значению к сертификации. Следует отличать эти виды аудита от аудита финансовой отчетности.

Выделяют 2 большие группы аудита:

- финансовый/инвестиционный аудит;
- промышленный аудит.

Финансовый аудит — это аудит в классическом понимании, то есть проверка финансовой отчетности и выражение мнения о ее достоверности. Рядом по функциям стоит инвестиционный аудит — заключение о целевом и эффективном использовании инвестиционных ресурсов и аудит профессиональных участников инвестиционной деятельности. Ревизионная деятельность и деятельность по проведению инвентаризации схожа с финансовым аудитом. В зависимости от того, проводится ли аудит отчетности компании независимым аудитором или собственными сотрудниками, принято различать независимый (аудит в классическом понимании) и внутренний аудит.

Внутренний аудит — управленчески-ориентированная корпоративная дисциплина. Внутренний аудит затрагивает широкий спектр различных аспектов деятельности организации, помогая менеджменту выявлять и оценивать риски и вырабатывать мероприятия, направленные на снижение риска и повышение эффективности систем и процессов.

Выделяют пять основных направлений внутреннего аудита:

  • Аудит комплекса бизнес-процессов организации;
  • Консалтинг;
  • Обнаружение случаев мошенничества и воровства;
  • Аудит финансовой отчетности;
  • Аудит соблюдения требований законодательства и внутренних регламентирующих документов

 

Промышленный аудит – включает в себя элементы финансового и чисто технического аудита.

Технический аудит – это проверка независимыми специалистами системы организации производства, системы контроля и управления качеством, применяемых технических и технологических решений, а также проверку технического состояния оборудования, технической и проектной документации.

Вплотную к промышленному аудиту примыкает инспекционная деятельность — то есть деятельность по техническому надзору технически сложных изделий, имеющих так называемые скрытые работы и деятельность по независимой приёмке технически сложных изделий и подтверждению достижения проектных параметров, а также приёмке партий товаров с подтверждением их свойств, количества и качества.

Аудит персонала — это определение, оценка личностного потенциала сотрудников и соответствия сотрудников корпоративной культуре и ценностям компании.

В ходе данного аудита устанавливается уровень соответствия сотрудника занимаемой им должности, оцениваются личностные качества, дается комплексная характеристика работникам.

Добавить отзыв

*Введите Ваше имя:
*Введите сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения