Виза в Россию
Ваше имя
Контактный телефон
Электронная почта
Удобное время для связи
Код справа
Ваше имя
Контактный телефон
Задайте вопрос
Код справа
(495) 226-88-68

Виза в Россию

 

Гражданам ряда стран не требуется виза для въезда в Российскую Федерацию, однако в большинстве случаев срок их пребывания на территории России ограничен. Для въезда в Россию на более длительный срок требуется оформление визы.

Сроки пребывания в России для разных стран.

Неограниченный период

  •   Белоруссия   90 дней
  •   СНГ (кроме Туркменистана), Абхазия и Южная Осетия.  Только официальные паспорта
  •    Венгрия (только служебные и дипломатические паспорта)
  •   Словакия (только служебные и дипломатические паспорта)

Для остальных стран существуют разные и особые условия пребывание на границе Российской Федерации.

Общие сведения

В аэропорту и на некоторых пограничных переходах российские визы оформляются в соответствии с правительственным постановлением, с февраля 2002 года. Однако в этом случае виза стоит чрезвычайно дорого и по-прежнему требует приглашения. Визу на границе могут получить только граждане стран Шенгенской зоны, Великобритании и Японии, но не могут получить граждане США.

Для получения визы иностранец должен не менее, чем за 3 дня выслать российскому посреднику:

1) копию паспорта

2) данные о работодателе: адрес, наименование, должность, номер телефона

3) домашний адрес, телефон

4) копию резервации отеля

В российский пункт пропуска иностранцу следует прибыть 09:00–22:00, в рабочий день. По прибытии нужно иметь одну цветную фотографию 3х4 см. Виза оплачивается по прибытии и обойдется в 70 евро.

Одной из долгосрочных целей российской визовой политики провозглашено введение двухстороннего безвизового режима со странами Шенгенской зоны. Сегодня граждане стран, входящих в Шенгенскую зону, равно как и граждане других стран, прибывающих морским путем в ряд международных морских портов России, имеют право находиться на её территории без визы в течение 72 часов, в случае их проживания на борту данного судна, либо в ином месте, определенном туристической программой группы. Однако, перемещение таких граждан ограничено территорией, определенной в указанной программе.  25 октября 2013 года Государственная Дума приняла в первом чтении закон, разрешающий иностранцам безвизовое посещение России на 72 часа при условии полета транзитными рейсам через территорию России. Данная услуга будет доступна не в любом аэропорте, список аэропортов будет определяться Правительством РФ.

Типы виз

На нашей территории представлены разные типы виз. Он зависит от цели визита граждан в Российскую Федерацию.

Визы различаются по

1.       кратности:

Однократная виза подразумевает однократный (одноразовый) въезд на территорию РФ. Срок действия визы (въезда/выезда) строго прописан.

Двукратная виза допускает одно- и двукратный въезд. Даты въезда/выезда указываются в обязательном порядке.

Многократная виза позволяет въезжать на территорию РФ более 2-х раз.

2.       цели поездки:

Туристическая виза – это самый экономный и доступный вариант. Он подходит для непродолжительных визитов, выдается только для путешествий, подразумевает однократный или двукратный въезд на срок не более 30 дней. Выдается на основании туристического приглашения в Россию (Подтверждение и Туристический ваучер), предоставленного компанией, официально зарегистрированной в МИДе и имеющей референс-номер. Также, тем туристам, забронировавшим отель в России или имеющим подтверждение о транзитном проезде для каждых следующих суток пребывания. Туристическая виза не продлевается и действительна только в срок. Если турист желает остаться на территории РФ на период превышающий срок действия визы, то для этого ему необходимо выехать за пределы России и получить новую визу. Оформление такого типа визы намного проще, чем всех остальных.

Бизнес виза – это виза для частного визита. Она выдается иностранным гражданам, пребывающим на территории РФ с деловым визитом. Тем туристам, которые планируют провести на территории РФ более 30 дней, также рекомендуется оформить бизнес визу. Она действительна в течение 12 месяцев и, может быть, как одно- и двукратной, так и многократной.

Транзитная виза. Для этой визы не нужны приглашения. Она выдается, тем, кто проезжает через Россию, не останавливаясь в ней. Оформление визы требует минимальных затрат и выдается не более чем на 72 часа.

Учебная виза. Этот вид визы для студентов, проходящих длительное обучение на территории РФ. Выдается на основании приглашения или контракта на обучение с образовательным учреждением. Стоимость студенческой визы составляет 50 – 150 долларов; срок действия от 3 месяцев до 1 года. Возможно продление визы на срок обучения в образовательном учреждении РФ.

Рабочая виза. Выдается иностранным сотрудникам российских компаний только на основании официального приглашения. Действительна на срок от 3 месяцев до 1 года с многократным въездом на территорию РФ. Для получения визы необходим рабочий контракт с компанией, лицензированной для найма иностранной рабочей силы.

Добавить отзыв

*Введите Ваше имя:
*Введите сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения