Квоты на иностранных работников
Ваше имя
Контактный телефон
Электронная почта
Удобное время для связи
Код справа
Ваше имя
Контактный телефон
Задайте вопрос
Код справа
(495) 226-88-68

Квоты на иностранных работников

Любая организация, расположенная на территории РФ, должна руководствоваться федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», если хочет, чтобы в числе ее сотрудников были иностранные граждане. Но стоит помнить, что на территорию нашей Родины съезжаются очень много иногородних жителей, стремящихся заработать себе на жизнь. И именно поэтому государство с 2009 года ввело рабочие квоты – число работающих иностранных граждан в год.

Так же, не стоит забывать, что с 2009 года иностранные граждане не могут самостоятельно оформлять себе разрешение на работу. Этим с 2009 года должен заниматься работодатель, то есть, он самостоятельно подготавливается все нужные документы, относит их в ФМС и только по истечении определенного срока получает разрешение на работу для своих иностранных подчиненных.

Процесс получения квоты

- сбор и предоставление  всех учредительных документов от организации

- оформление заявления на получение квоты

- прохождение комиссии по распределению квоты на иностранных работников

- получение квоты

Но все ли так просто на самом деле?

Рассмотрим первый этап квотирования. Подготовить документы не сложно, но следует помнить об одной очень существенно детали – это срок существования Вашей организации. Если она существует менее 3х лет, то возможность получения квоты снижает в 2-3 раза. Почему? Все очень просто. Чем дольше существует организация, тем больший процент того, что она сможет обеспечить своих работников.

Вторым этапом получения квоты идет оформление заявления. Собственно, здесь Вы сталкиваетесь с Центром занятости населения, который и выдает квоты. Этот этап достаточно прост в своем совершении.

Самый сложный этап – это прохождение комиссии. Сложность состоит в том, что комиссия собирается раз в 2 месяца, председательствует там от 12 до 15 человек и Вам следует перед ними объясняться, для чего Вашей организации потребовалось брать на работу иностранного гражданина. Комиссию нужно убедить, что вы берете иностранного гражданина на работу не потому, что это дешевый труд, а потому что именно этот работник поможет в развитии Вашей организации. Помимо всего прочего, Вам нужно доказать значимость Вашей организации и значимость работы нового персонала. 

Мы рассмотрели лишь самое начало этой сложной процедуры. Государственные органы относятся к выдаче квоты с большой серьезностью. И не стоит забывать про статистику. На 100 иностранных граждан, получают квоту лишь 10-12. Это зависит от множества причин, главная из которых – грамотность и правильное преподнесение причины принятия на работу иностранного гражданина.

 

Если Вам дорого Ваше время, если Вы не хотите идти на риск, не хотите получить отказ, то не стоит долго задумываться – сотрудники компании 77-ооо аккуратно подойдут к решению этого вопроса, минимизируют риски и освободят Вам время на решение более актуальных для Вас вопросов.

Добавить отзыв

*Введите Ваше имя:
*Введите сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения