Патент на работу
Ваше имя
Контактный телефон
Электронная почта
Удобное время для связи
Код справа
Ваше имя
Контактный телефон
Задайте вопрос
Код справа
(495) 226-88-68

Патент на работу

 

В соответствии со ст. 13.3 Федерального Закона РФ № 115-ФЗ от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в РФ» граждане РФ имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, законно находящихся на территории РФ иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, при наличии патента на работу.

Патент — это документ, подтверждающий право иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, осуществлять трудовую деятельность по найму у российских граждан.

Патент на работу могут получить иностранные граждане прибывшие из безвизовых стран и законно находящиеся на территории Российской Федерации, имеющие легальную регистрацию иностранного гражданина.

Что нужно знать

- Патент на работу выдается на срок от 1 до 3 месяцев;
- Срок действия патента на работу может неоднократно продлеваться на период не более 3 месяцев;
- Общий срок действия патента на работу с учетом продлений не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи патента;
- Патент на работу предоставляет право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории того субъекта Российской Федерации, в котором выдан патент;
-  Патент выдается иностранному гражданину лично по предъявлению паспорта;
- Для осуществления трудовой деятельности у юридического лица, иностранный гражданин, имеющий патент, обязан получить разрешение на работу. В этом случае разрешение на работу иностранному гражданину выдается на срок не более 1 года со дня въезда в РФ.

 

Документы, необходимые для получения Патента на работу иностранного гражданина:

  •          Паспорт (копия);
  •          Перевод паспорта, заверенный у нотариуса (копия);
  •          Фотографии 3*4 цветные матовые - 2 шт.;
  •          Миграционная карта (копия);
  •         Легальная регистрация с окончанием срока не менее чем через 13 рабочих дней
  •         Свидетельство ИНН

 

Добавить отзыв

*Введите Ваше имя:
*Введите сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения