Ликвидация фирмы
Ваше имя
Контактный телефон
Электронная почта
Удобное время для связи
Код справа
Ваше имя
Контактный телефон
Задайте вопрос
Код справа
(495) 226-88-68

«Ликвидация фирмы»

Любое предприятие за время своего существования проходит ряд этапов: создание, развитие, упадок и ликвидацию. Не важно каким образом вы пришли к такому решению. Причины ликвидировать фирму можно разделить на 2 части: добровольную и принудительную.

Добровольная ликвидация. В данном случае учредители фирмы пришли к единогласному решению реорганизовать предприятие. Причина для того, чтобы ликвидировать фирму может быть любая: нецелесообразность продолжения деятельности фирмы, экономические причины, окончание сроков ее работы, если таковые обговаривались при создании предприятия и многое другое.

Принудительная ликвидация предприятия чаще всего происходит по решению суда. На это может повлиять:

- уклонение от налогов

- нелегальная деятельность

- нарушения, допущенные при регистрации фирмы

- административные правонарушения

- задолженности перед банком по кредитам

- финансовые трудности, приводящие к банкротству фирмы

Итак, если фирма более не может оставаться «на плаву» по ряду приведенных причин, необходимо инициировать процедуру ликвидации, и непосредственно ликвидировать фирму. После чего предприятие исключается из реестра.

Варианты ликвидации фирмы

Существует множество вариантов ликвидации предприятия:

- Официальная (добровольная) ликвидация фирмы

- Ликвидация через смену учредителя

- Ликвидация с помощью слияния с иными фирмами

- Банкротство

В зависимости от того, что вам нужно, специалист по ликвидации фирм поможет вам организовать процесс и ликвидировать фирму. Все эти виды ликвидации отличаются не только процессом проведения, но и подбором документов, сроками проведения и финансовыми затратами. Важным как для нас, так и для вас, является комфортность проводимой процедуры.

Официальная ликвидация.

Самый трудоемкий, но фундаментальный вариант.

Смысл состоит в том, что фирма исключается из реестра, где была зарегистрирована ранее. С исключение предприятия из реестра, участники и руководители фирмы снимают с себя все обязанности, фактически фирма перестает существовать. Средний срок процесса – 6 месяцев. Точных дат не может быть, так как фирма может быть с долгами, в данном случае процесс может затянуться на год.

Этапы официальной ликвидации предприятия:

- Принятие решения, подача соответственного заявления в налоговые органы

- Назначение ликвидационной комиссии

-Подача объявления о решении закрытия предприятия в государственный регистрационный вестник

Если предприятие с долгами:

- Уведомление о закрытии всех кредиторов

- Погашение долгов

- Составление ликвидационного баланса и подача его в налоговые органы.

После вышеперечисленных пунктов, заносится запись в реестр. Плюс данного вида ликвидации в том, что все официально, законно и надежно. Этот вид подходит для тех лиц, которые в дальнейшем планируют заниматься бизнесом.

Ликвидация со сменой учредителя

Смысл следует из названия. Фирма не перестает существовать, меняется главенствующее лицо, официально ликвидировать фирму можно после того, как будут подписаны все необходимые бумаги, подтверждающие отчуждение доли отставного капитала другим лицам.

Ликвидация путем слияния с другими фирмами.

Этот вид сложно назвать так таковой ликвидацией, тем не менее она является альтернативным видом. В данном случае фирма перестает существовать, становясь частью другого предприятия. Процесс занимает около 4-6 месяцев.

Существует ряд этапов, которые должна пройти фирма:

- принятие четкого решение

- подготовка нужных документов

- юридическое оформление о решении слиянии

- предоставление документов в налоговые органы

- оповещение всех заинтересованных лиц о реорганизации

- составление и подписание акта о приеме-передачи

Банкротство фирмы

Каждое ваше решение должно быть продуманным и взвешенным, иначе вы можете понести не только материальные убытки, но и уголовное наказание. По всем возникшим у вас вопросам, сотрудники нашей фирмы с радостью вам ответят, помогут принят правильное решение и оформить грамотно и правильно процесс ликвидации вашего предприятия.Данный вид очень трудоемок и сложен. В случае совершение заявителем каких-либо ошибок, возможно заведение уголовного дела, интерпретируя проведение таких манипуляций как уклонение от оплаты налогов. Судя из вышеизложенного, таким видом ликвидации заниматься без специально обученных людей не стоит.

Добавить отзыв

*Введите Ваше имя:
*Введите сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения